ул. Тимирязева 65а г. Минск

Рабочая виза в Китай

Следует разграничивать визы типа М - коммерческая, бизнес виза и типа Z - рабочая. Виза типа М позволяет находиться на территории Китая с целью совершения деловых визитов, бизнес встреч, иногда посещения различных конференций и ярмарок. По такой визе запрещено официально трудоустраиваться. Получить визу типа М не составляет большого труда: достаточно получить приглашение от китайской стороны, в котором будет указываться цель вашей поездки и ваши данные. Если вы действительно едете по работе, приглашение вам сделают быстро

Для официального трудоустройства необходимо получать рабочую визу типа Z. Такую визу получить очень сложно, если вы находитесь в поисках работы. Китайские работодатели очень неохотно соглашаются брать на себя подготовку всех документов для трудоустройства иностранного гражданина и предпочитают искать кадры с уже имеющейся визой или же предлагают работать нелегально по многократной туристической или учебной визе. Работая таким образом, вам придется каждых 90 дней выезжать из Китая и заезжать обратно, а также рисковать получить отказ в следующей визе.

Самый надежный вариант, если вам не удается найти работодателя, который готов вам предоставить официальное трудоустройство, это работать и жить в Китае по учебной визе. Для этого нужно найти местные агентства, которые вам предоставят фиктивный документ о поступлении в учебное заведение Китая. Как правило, китайские компании, которые ищут иностранных специалистов, знают о том, как подготовить такие документы.

Для оформления рабочей визы типа Z необходимо предоставить один из следующих документов:

  1. Оригиналы разрешения на работу для иностранца в КНР, выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения, а также приглашение от зарегистрированной уполномоченной организации или подтверждение приглашения, выданное соответствующей китайской организацией.
  2. Оригиналы разрешения на работу для иностранного специалиста, выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов, а также приглашение от зарегистрированной уполномоченной организации или подтверждение приглашения, выданное соответствующей китайской организацией.
  3. Свидетельство о регистрации постоянного представительства организации из другой страны (региона), выданное китайским административным органом, ведающим промышленностью и торговлей, а также приглашение от зарегистрированной уполномоченной организации или подтверждение приглашения, выданное соответствующей китайской организацией.
  4. Оригиналы документа, разрешающий коммерческую деятельность, выданный китайскими органами власти, ведающими делами культуры, и приглашение от (должным образом) зарегистрированной организации или подтверждение приглашения, выданное соответствующими канцеляриями по внешним связям правительств китайских провинций.
  5. Оригиналы приглашения на проведение оффшорных нефтяных операций в Китае, выданное иностранцу Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией.

Ознакомиться со всеми типами китайских виз и заказать оформление можно тут.

Дата публикации: 27.07.2018

Закажите оформление документов на визу в агнетстве visar.by до 31.03.2019 и получите скидку 20%!