ул. Тимирязева 65а г. Минск

Что делает визовое агентство Визар?

  1. Регистрация на подачу документов на рабочую визу.
  2. Заполнение анкеты на немецком языке.
  3. Перевод всех документов на немецкий язык (диплом, трудовая, биография и др.).
  4. Проставление апостиля на документах о гражданском статусе.
  5. Нотариальное заверение перевода.
  6. Помощь в подтверждении эквивалентности диплома в базе ANABIN.
  7. Помощь в подтверждении эквивалентности диплома о средне-специальном образовании.
  8. Подтверждение статуса H+ вашего ВУЗа.

Подробный прайс-лист наших услуг:

Стоимость
Перевод одной страницы документа на немецкий9 BYN
Снятие нотариальной копии с документа27 BYN
Нотариальное заверение подписи переводчика14,90 BYN
Проставление апостиля на дипломе12,25 BYN
Составление автобиографии на немецком9 BYN
Сервисный сбор визового агентства95 BYN

Как получить рабочую визу в Германию для белорусов

Отличие краткосрочной немецкой визы от долгосрочной национальной

Краткосрочные немецкие визы - это обычные шенгенские визы, по которым можно находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в полугодие.

Список краткосрочных виз:

  1. Туристическая
  2. Бизнес
  3. Посещение конференции
  4. Частный визит
  5. Посещение родственников
  6. Лечение
  7. Спорт

Для пребывания на территории Германии более 90 дней в полугодие необходимо запрашивать национальную немецкую визу D. Консульский сбор за оформление национальной визы составляет 75 евро.

Виды национальных рабочих виз в Германию

Национальная виза выдается на основании следующих целей поездки:

  1. Поиск рабочего места
  2. Работа по контракту
  3. Синяя карта ЕС
  4. Обучение
  5. Языковые курсы
  6. Программа Au-Pair
  7. Заключение брака

Виза для поиска работы

Рассмотрим основные требования для рабочих виз. Если вы еще не нашли работу и хотите поехать в Германию для поиска работы на месте, необходимо открывать национальную визу “Для поиска рабочего места”. Основное требование, без выполнения которого рассчитывать на получение визы для поиска работы не стоит, - наличие диплома о получении высшего образования. Другими словами, немецкая сторона будет заинтересована в вас только в том случае, если вы являетесь квалифицированным специалистом и сможете подтвердить статус H+ своего ВУЗа, а также эквивалентности вашего диплома через базу “Anabin”. Виза для поиска работы выдается на срок не более 6 месяцев.

Документы на визу для поиска работы:

  1. Анкета
  2. Паспорт
  3. Фото
  4. Мотивационное письмо на немецком или английском, в котором будет указана информация о потенциальном рабочем месте.
  5. Подтверждение квалификации
  6. Автобиография на немецком или английском языке
  7. Подтверждение денежных средств для совершения поездки

Рабочая виза

Если у вас на руках уже есть приглашение на работу или трудовой контракт от работодателя в Германии, тогда получить визу будет немного легче. Тем не менее вам все равно придется доказать немецкому консульству вашу квалификацию. Для этого понадобится подготовить следующие документы:

  1. Анкета
  2. Паспорт
  3. Фотографии
  4. Подписанный контракт или предложение рабочего места.
  5. Подтверждение квалификации
  6. Автобиография на немецком языке
  7. Трудовая книжка

Здесь особое внимание следует обратить на подготовку документов по подтверждению профессиональной квалификации.

  1. Подтверждение эквивалентность диплома через систему ANABIN.
  2. Подтверждение статуса H+ вашего ВУЗа через систему ANABIN.
  3. Инициирование внесения вашего ВУЗа и диплома в систему ANABIN, в случае если в базе нет сведений о вашем университете.
  4. Апостиль диплома.
  5. Нотариально заверенный перевод диплома.

Рабочая виза открывается на срок до 1 года с возможностью продления через Синюю карту ЕС.

Синяя карта ЕС

Синяя карта ЕС - это временный вид на жительство и разрешение на осуществление трудовой деятельности. Оформляется на срок до 4-х лет, как правило, в рамках трудового договора. Получить синюю карту ЕС можно только в следующих случаях:

  1. Наличие диплома о высшем образовании, который признается в Германии + заработная плата по договору не менее 52.000 евро в год.
  2. Работа по профессии, по которой в Германии существует дефицит кадров (врачи, программисты, инженеры) + заработная плата не менее 40.560 евро в год.

Документы для получения синей карты необходимы такие же, как и на простую рабочую визу. Только, если рабочую визу в некоторых случаях вам могут одобрить и без наличия диплома о высшем образовании, то синюю карту можно получить строго после признания вашего образования в Германии.

Услуги визового агентства

Через визовое агентство “Визар” вы можете заказать подготовку полного пакета документов для получения рабочей визы в Германию. Стоимость услуг рассчитывается с каждым заявителем отдельно и зависит от объема работ (заполнение анкеты на немецком, переводы, нотариальные заверения, проставление апостиля, подтверждение эквивалентности диплома).

Заказать оформление визы

Закажите оформление документов на визу в агнетстве visar.by до 31.03.2019 и получите скидку 20%!

account_circle
phone
forum

Или позвоните нам:

+375 (29) 111-25-36 +375 (33) 620-25-36